Sagra delle fave
Dettagli del documento
Eventi identitari di Sanluri
Sanluri, un tempo borgo contadino produceva grano e legumi, in particolare venivano coltivate le fave.
Proprio di fave, pare, il sanlurese fosse assai ghiotto tant’è che esiste anche una canzone in sardo dal titolo “Su Saddoresu papa fa“.
Proprio in ricordo della tradizione, e per tramandare le fave cucinate alla Sanlurese, da alcuni decenni viene organizzata, durante la Festa di San Martino (l’11 novembre) anche la “Sagra delle Fave”
Le fave vengono cucinate in grandi calderoni con i semi d’anice, i pomodori secchi, sale, aglio e cotenna di maiale. Oltre a questa specialità alla sagra non mancheranno il civraxu, i malloreddus alla campidanese, i dolci sanluresi e un buon bicchiere di vino.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
Cookies funzionali | 90 giorni | I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti. |
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
Cookies di Analisi | 90 giorni | Web Analytics Italia è una piattaforma che offre le statistiche in tempo reale dei visitatori dei siti della Pubblica Amministrazione, fornendo agli operatori dei report dettagliati. |